自宅で生パスタ
もっちりしていてソースがよく絡む生パスタ、美味しいですよね。
今日は、長くお付き合いしている常温保存可能な生パスタの話です。
サンヨーフーズ製、生パスタ。
このときはたまたま売切れてました。
サンヨーフーズ、調べてみたら讃岐うどんメーカーらしく、
そりゃ食感最高なわけだと納得しました。
この生パスタ、なかなか優秀で
・常温保存で一ヶ月以上(多分もっと)もつ
・表面積が大きいのでソースがよく絡む
・ゆで時間が短い
・生ならではのもっちり食感
これで4人前入ってオーケーストアだと200円ちょい。
最高ですね。
細めのスパゲティーは、刻んだベーコンを焼いた上でS&Bシーズニングのペペロンチーノと絡めるとめちゃくちゃ美味しいです。
リングイネは何でも合う。やっぱ王道はミートソースだと思います。
しっかりお腹にたまるので量的満足度も高く、味もコストも高水準だと思います。
ほかの生パスタ買ったことない。
近くの店で見かけたら是非買ってみてください。
食べ物のことばっかですが、
そのうち前職とか趣味とか色々書いていきたいと思います